Улица ломается напополам...

Яна Краснова Терехова
Знакомый поворот.
Улица ломается напополам.
Напополам двоится сердце.
Всю память обращаяя в хлам,
Вдыхаю запахи горчицы с перцем.

Всю память обращая вспять,
Наперекор всему войду
В стареющую комнату под крышей:
Потертым пледом застлана кровать,
Кувшин на полке нижней...

Воспоминанья уловимые едва...
Всё это видела однажды...
И если посмотрю в окно -
Там будут облака
Нанизаны на шпиль высокой башни...