Души в зеркале...

Ярослав Языков
Я слышу музыку души
Идущий по бульвару в глуши
Порой сверкает воображение
Бросает отблески на нас старинное зеркало у витрины
Пройдешь ты мимо или остановишься?
Себя увидеть со стороны, подумай путник у витрины
Ты души видишь в нем заблудшие
И дальше держишь путь ты мнимый,
Куда нога человека еще не ступала
Там в королевстве кривых зеркал,
Ты видишь грани наших мыслей
Там переливаются наши желания,
Там правят бал сатиры власти
Чем глубже, дальше ты пойдешь,
Тем меньше дорога одна твоя!