Ты сказала как-то убежденно

Виталий Тищенко Ростов
               Ты сказала как-то убежденно,
               Предваряя скорый мой удел,
               Что уж был один такой влюбленный,
               Слишком откровенно возбужденный,
               Был, да быстро вспыхнул и сгорел.

               Я пришел к тебе уже зажженный,
               Зная: терний много впереди.
               В сердце с первой встречи пораженный,
               Пламенем до боли опаленный,
               Но с добром и нежностью в груди.

               Если ж будешь ты со мной стесненной,
               То пощады вовсе не прося,
               Я уйду с пути не преклоненный,
               Не тобой – любовью побежденный,
               С гордостью мужской ее неся.