Перебирая бумаги, я фотографию нашел

Ярослав Языков
Перебирая бумаги, я фотографию нашел
Нахлынули воспоминания того чудесного дня
Мы провожали лета, где на речке к тебе я присел
Ты смотри, какой простор, роскошь в зелени утопает
Чудно чудно, воздух чистый, ты вдохни его грудью глубже
Стриж поднялся, веер листьев вихрем стелется за ним
В воздух он поднялся, высоту покорить не испугался
Ты куда пропал мой лучистый друг-товарищ?
Вечер вечер нас зовет, у крыльца мама ждет
Нам картошки чугунок поставила, сала, хлеба ты нарежь
Жизнь она прекрасная пора!