Я провожал вечерний вечер

Ярослав Языков
Я провожал вечерний вечер
Он в русых волосах отсвечивал янтарем
Корона солнца садилась, за нею стайка грачей
И вот наш остров накрыло одеяло
Сотканное из ночи матери всех дев
Нас провожали вдоль пристани ребята
Кричали нам чайки во след
Взошла луна, лица наши озарив
Прохладный бриз подул нам навстречу
Присядем, давай дорогая, послушаем музыку колоколов
И пароход дым роняя,каютами нам весело мигал
Вот Волга река чудес, наш край опоясала вдоль и поперек
Как широка ты Расея, страна моя!