Собрать, сжигать

Лидия Тарнавская
Собрать все в кучу.
Видеть-ненадолго.
Внимать лишь тишине ночной холодной.
Вычеркивать. Листать.
Как будто в воду, отрывки недопетых строк кидать.
Молчать.
Сидеть на берегу и думать, думать.
Неясному чудовищу внимать.
Упасть, не поднимаясь.
Танец- голод. Твои глаза. От них бы убежать.
Сжигать мосты. Бороться с тенью, верить
Полярной ночи, что пройдет вчера.
Гореть в непонимании и бредить .
Гореть тобой. И, к сожалению, дотла.