одной

Яна Краснова Терехова
Много ли надо, оставшись одной?Знакомой дорогой брести бы домой.
В повседневность размеренной жизни окунувшись опять с головой –
Доказывать опрометчивость истин,опровергать ложность себя самой…
Болтать взахлеб о погоде…Брести в переулках мимо домов покалеченных,
Чей век почти на исходе…
Брести и не думать. Если думать – беспечно(как дань новоявленной моде).
Не верить – но знать.Не видеть – но вдруг! – заметить.
Как свыше посланный знак - солнечный луч - на парапете…
Запомнить бы каждую мелочь и каждый пустяк:дыханье грядущего вечного вечера,
в забытьё уходящий февраль,взгляды прохожих чуть недоверчивы...
Снег на карнизах, колонн вертикаль…
Уверить себя бы, что лучше - одной…И в легкость размеренной жизни
Окунувшись вовсю с головой – доказывать ложность известных всем истин,
Опровергая истинность себя самой.