Запоздали мои цветы

Игорь Жихарев
               Памяти Ирины Евстигнеевой
Не дарил я тебе цветов
В жизни, прожитой на бегу,
Не построил к тебе мостов,
Чтобы смелых коснуться губ.

Жизнь уходит в каньон потерь.
Не открыл я твою страну.
Сам не знаю, зачем теперь
Ставлю это себе в вину.

Есть в характере у стихий
Без разбору рубить с плеча...
... Помню время - горит свеча –
Ты читаешь свои стихи.

Ты прими мой земной поклон
У омытой слезой плиты.
Вырывается сердца стон –
Запоздали мои цветы.