Растревожена вчерашним снегом...

Яна Краснова Терехова
Растревожена вчерашним снегом
Память,что долго был нема.
За окном исчезает бесследно
Всё накрывшая вьюгой зима...
На два шага не ставший мне ближе,
На два шага не ставший роднее...
Я тебя по-прежнему вижу
Уходящим по зимней аллее.
В самое сердце забилась память,
В самый тихий его уголок.
Помню -в доме закрытые ставни,
Свежей побелкой пах потолок...

Слово-полслова...в плену обстоятельств
Лодка разбилась о быт.
Сердцу привычно горе предательств,
Море бессонницы, горы обид...
И тяжесть всех вышесказанных слов...
И легкость прощального слова...
Помню - полог завешанных штор
И узор акварельных обоев.