С Днём рождения - Валерию Лядскому - 2012

Наум Заенчик
Славная пора блаженства
От метелей злых и вьюг.
Лето – время совершенства,
Погостить явился Юг.
Воздух полон ароматов
В бликах солнечных лучей
И немало есть фанатов
Крошечных, как жизнь, ночей.

Всё в природе переменно:
Снег сменяется дождём.
Ну а после непременно
В синеву небес войдём.
Распустился лист зелёный,
Оглянулся – листопад.
И есенинские клёны
Обнажённые стоят.

Где-то перелётной птицей
Время летит.
В небеса устемится,
Кто запретит?
Там, кому-то в угоду,
Звёздный выстроив ряд,
Наши лучшие годы
Над нами парят.

Славная пора блаженства
Раз в году всегда придёт.
Свет над тьмой возьмёт главенство
И быстрее мрак пройдёт.
Радость проникает в души
С каждым солнечным лучом.
Отогрелись чуть от стужи
И печали нипочём.

Фантастической окраской
Манят летние цветы
И какой-то веет лаской
От нашедшей красоты.
Что для сердца наслажденье,
То для глаз услада вновь.
Поздравляю с днём рожденья
И дарю свою любовь.

Где-то перелётной птицей
Время летит.
В небеса устемится,
Кто запретит?
Там, кому-то в угоду,
Звёздный выстроив ряд,
Наши лучшие годы
Над нами парят.