Я старая. Убогая. Я злая

Яна Либ
Я старая. Убогая. Я злая.
Я растеряла часть ума.
Мне безразлична боль чужая
И чья-то тощая сума.

Мой голос – сиплый крик вороний,
А косы – ядовитый плющ
Внутри меня потусторонний,
Чужой и страшный кто-то сущ.

Его глаза на те похожи.
И губы так же хороши.
Не спрашивай меня прохожий
Зачем я не зажгу свечи.

Он боли крик в слепом тумане.
Ночных кошмаров липкий пот.
Он, возродившийся в обмане,
Со мной, со мною лишь умрет.


                14.03.1999