Уходящий и медленный мир...

Таисия Ордин
Уходящий и медленный мир
Тихой жизни, спокойных речушек...
Ты меня воспитал и вскормил,
Разгадал предсказанья кукушек.

Как спалось на зелёной копне!
Рухнешь в омут и спишь на здоровье,
Вдруг окажешься в чудной стране,
Кулачки положив в изголовье.

А проснёшься - туманна заря,
Звуки тонут в незримом просторе,
Отдала тебе силы земля,
И умыла водой ключевою.

И не много годков то прошло,
Только время нас всех испытало,
Ветром жизни нас всех обожгло,
Нежный мир наш в асфальт закатало.

Значит есть нам назначенный срок,
Нас заменят другие созданья.
Пусть кукушка кукует им срок,
Да важны ль им её предсказанья?
      15.07.2012г.