Тук - тук - тук! - стучат в окошко,

Агарков Анатолий
Тук - тук - тук! - стучат в окошко,
- Кто стучится? Не робей!
- Кинь мне крошек хоть немножко!
 - Просит малый воробей.

Голубь тоже просит хлеба!
Это, в летней - то поре?!!!!
 - Посмотрите, братцы - лето!
Не зима же на дворе!

Ну и что? - поджал свой хвостик,
Надоедливый чувак,
Для тебя все это просто,
А вот мне - где взять червяк!

Так давно не брызгал дождик,
Нам жара не по плечу!
Ну и жлоб же, стал ты, Толик,
Вот дождешься - улечу!

И обиженно в сторонку,
Произнес свое цвиринь..
Я открыл окно тихонько,
 Говорю ему - Остынь!

Вот, бери от пуза лопай,
Ты же этого хотел?!!!]
Он крутнул два раза попой,
Хлеб схватил и улетел.

Голубь тоже почему - то,
Не хотел мой хлеб поесть.
Кус схватив, удрал, как будто,
Здесь его кто смог бы съесть!

Тут я понял - все для деток,
Так стараются они...
Ведь на то оно и лето,
Детки вырасти должны!