Василий Шукшин

Святославна Велесова
Мы — разные,
Но очень похожи!
Просто, когда есть любовь, -
Чувствуется схожесть,
То, что срослось.

Срастаются вековые деревья;
И Шукшин родился в СрОстках…
Наша столица — деревня:
Деревянного зодчества.

И все равно,  мы — разные,
Но что-то человеческое есть -
в крестьянских,
простых рассказах:
«Жил такой парень», -
хвала и честь!