О Великом Махатме и вечном огне

Сергей Дон
По мотивам сказки Ирины и Валерия Артюховых.


Великий Махатма сидел на горе,
И в стуже сидел, и в жестокой жаре…
Великая истина рядышком где-то,
Но пляшущий Шива так скуп на ответы…

Джей, Махатма, джей!
Джей, великий, джей!

Великий Махатма сидел на горе
И думал Махатма о вечном огне:
Когда люди видят огонь постоянно,
То истину ищут они неустанно…

Джей, Махатма, джей!
Джей, великий, джей!

 Великий Махатма сидел на горе
И вечный огонь на утесе горел:
В нем тысячи бабочек в пламя влетали,
И ярко сгорали, и ярко сгорали…

Джей, Махатма, джей!
Джей, великий, джей!

                14 июля 1012