Когда умирает любовь

Леди Дождик
Это был такой счастливый дом
С окнами, распахнутыми в небо,
Где киоск газетный за углом
И так вкусно пахло свежим хлебом...

Здесь царили нежность и покой,
И цвели душистые герани.
Но чужой Амур своей стрелой
Сердце глупо, по ошибке ранил...

Дом ветшает без своих жильцов,
В жесткой лихорадке быстротечной
Умирает девочка-любовь,
Та, что нам всегда казалась вечной.

Плачет дом, без нас осиротев,
Сад зарос крапивой-лебедою.
Раненое сердце, улетев,
Станет в небе новою звездою.

Но придут влюбленные в тот дом,
Пыль смахнут и вырастят фиалки,
А звезду повесят ночником.
Только нас не будет. Жалко...Жалко!

Картина Майкла Майера "Умирающая любовь"