Золотое лето

Юрий Сми
Целуя лоно Петербурга луна светила в небе.Ночь.
Ночь,как под острый нож хирурга,уходит прочь,уходит прочь,
жаркого лета ветер горький,мой город белых грез не спит,
с "американской"быстрой горки душа расхлюзданно взлетит.
Улицы ночного города и реки холодная вода,
золотые небо и вода,золотое лето навсегда.
Ночные блики улетели,лишь оттолкнулись от земли,
и мы с тобою вверх взлетели,назад вернуться не смогли..
мне утро мертвых дней качели никто,никто не запретит,
где над колоннами Растрелли застыл луны неровный сплит.
Улицы ночного города и реки холодная вода,
золотые небо и вода,золотое лето навсегда..
Целуя лоно Петербурга,луна катилась с неба прочь.
Лишь в мозг больного драматурга
вселилась ночь,вселилась ночь..
..квадратная Луна,
квадратная луна небес Химера
квадратная Луна
квадратный бриз
квадратная Луна прохлада сквера
квадратная Луна катилась вниз
                1995г.