Терра

Федор Михайлюк
Каплю возьму из омута –
У русалки придонной спрятаны беды.
Каплю возьму из облака –
Ангел, где спит одинокий.
Смешаю, пусть легким пёрышком проносятся беды.

Из колодца из старого общего –
Из деревни заброшенной,
Из пригоршни каплю возьму одну – чистую!
Из дикого леса –
Каплю возьму из тумана,
Попрошу нежно у Эха!
Смешаю – веткой кудрявой от дерева
станет загадкой рассвета,
шороха платья по лесу…

Каплю возьму от Солнышка –
Колышется радугой, падает дождиком!
Из Родника под ногами –
Возьму каплю прозрачную!
Смешаю, день сделаю праздником!
Родится планета, называется Терра!
И только Народы по-разному – зовут Её мамою…
15 июня Красное.