Письмо Солнцу

Анна Сиркис
Вечер в Тольятти,
Столь он прекрасен!
Пишу тебе, Солнце…
О нашем закате…

Мы в лето не успели окунуться,
Покинул ты наш мир весной.
Но я писать не перестану,
Мой милый мальчик, я с тобой.

Сегодня солнце светит ярко,
А я опять, как дождь грустна.
И мне совсем-совсем не жарко.
Хоть все кричат «Ну и дела!»

Сегодня вечереет поздно,
Но я дождусь, открою дверь.
Я лягу тихо на помосте,
Подальше от чужих людей.

Я лягу тихо, притаюсь.
В хор лягушачий,
С головою окунусь…
Но, что такое на верху?

Там звёзд неведомых полно!
Я посмотрела: вон лицо,
Вот, лебедь белый заодно.
Вот, Андромеда, Геркулес…

Там сказок ведомых чудес,
Перенеся в ту пустоту,
Я вдруг увидела вон ту…
Смотри – смотри!..

Звезда летит…
Для одного тебя горит!
Ты загадай скорей мечту,
Да только помни, лишь одну.

Всё? Загадал? Теперь забудь.
Иди вперёд, продолжи путь.
И та звезда, для нас горит.
И сказку лишь для нас творит.