Каламбуры 1356

Семён Свердлов
   Цари могучие не слизь, через слёзы в ад неслись и ты на них не злись.
   На ту рой налетел натурой.

   Давал по полной им, потом недостаток пополним.

   К стати с тиком работать хорошо статистикам.
   С запоями лез за паями.

   Пашенька пашет на пашенке, а кушает пашинку, а муж её специалист по шинку,
определяет машину по шинке.

      Сделано столько мазков с кого? А со зрителя московского. Эта маска с кого?
С того же зрителя московского.   Делал маски ты и налетели москиты.
   И не помнят ума скиты, как не видишь лица у маски ты.
   Если несётся от масс ква-ква, значит: это Москва. Маски вы не снимите Москвы.
   Нет расположения масс к вою звучащему над Москвою.

    Народ рад ковшам и привык ко вшам. Не нужна музыка ковшам, не приспособить её ко вшам.
   А что ты хочешь от мужиков, если они мужи ков. Дела мужиковы,  это сплошные ковы.

   Говорят солидно, а подразумевают, что осядем и достигнем как соли дно.

   То нами ворочают как тоннами, то льстят словами пониже тонами. И облагают не жетонами и ворочают ниже тоннами.  И голосом ниже стона, подала ни жест она.

      Сколько пищу, удав лет варит, но ненадолго себя удовлетворит.
   Не считал удав лет вороних – вороных, он ел всегда их удовлетворённых.
   Столько ест удав лет ворон, что ими он удовлетворён.
    Удав ли творит и кого тем удовлетворит?

   Совершал галл актик прямо в центре галактик.
   А в целом нужен ли овце лом?

   Наш начальник планом мирен, наш начальник планомерен, выполнять он план намерен.
   Точно ваш начальник плана мерин.
    Сказала нам Ирэна: Он на мерина сел намерено. Нам эры, но, нам и «Рено».

   Как густо растёт растеньице! Под ним группа растелиться и засохнет растеньице. Раз те лица, раз телица, значит: надо растелиться.

   Зачем тебе оскорблять: Ягу, меня, ты ведь не игуменья.  Оскорбили Ягу меньшую, назвали игуменьшею (Игуменьею).

   Осмыслили и попавших в воду ос мы слили. Мыслили и смеялись мы с Лили, после того
как воду мы слили. А слили и ослили: - Где мол, ось Лили? Но оси Лили нас осилили.

   Утро их у троих. Ну, троих тешит нутро их.  Утром и сопли утрём.  С утра лилась сутра.

   Он её одарил цепочкой и назвал своей цыпочкой.
   Со трапа скинули сатрапа.

   При правителе тупицы ум народа тупиться.
   У мажора искал ума Жора.
                1356