Загадочная русская душа

Виктор Елисаветский
По Баден-Бадену бродил в прогулке не спеша.
Как Достоевский поиграл в красивом казино.
И обрелась загадочная русская душа,
Когда за столиком в кафе пил рейнское вино.

Бывал здесь Чехов; чуть пораньше Гоголь.
Засиживались часто до утра.
Душа открылась и загадок в ней немного, -
Чтоб жить красиво и не делать ни хера...