О хлебе и деревне

Надежда Гусева 3
Отлучаться от города входит в привычку.
Заманил ты меня деревенский уют.
Вместо шума машин и гудков электричек
По утрам петухи голосисто поют.
За окном пролегла золотистая нива,
Та земля, что нас кормит какие века.
На столе каравай - желтобокое диво
И ножом прикоснутся не смеет рука.
В хлеборобы и мне, только шаг поздноватый.
Горожанкой слыву, но себя не виню.
А за то, что в руках этот хлеб ноздреватый,
Я превыше всего труд крестьянский ценю.