Мечта

Александр Тополек
Мечта

Мой план действий - природа;
Настроенье - погода;
А мой разум - ручей,
Шелк зеленых полей.

Дождь и слякоть повсюду -
Тихо плакать я буду.
Если солнечный день -
Улыбаться не лень.

Рано утром я встану
И на улицу гляну:
Там березка стоит,
О любви говорит.

И спущусь я по склону:
Прямо к старому клену,
Там, где речка бежит,
С морем слиться спешит.

Звонко птицы щебечут -
Душу песней полечат.
Птицы солнечных дней...
Что быть может теплей?

Упаду я на травку,
Гляну вдаль, на дубравку.
Стану смело опять
В небе Счастье искать.

Я на небе увижу
То, что к сердцу всех ближе,
То, как розовый слон
В небе сделал поклон.

Время клонится к ночи...
В небе звездочка хочет
Видеть братьев-ребят...
Вижу, тонет закат...

Вот, явились на небе
Словно дырочки в хлебе
Пять созвездий там звездых,
Двадцать звезд там холодных.

Уж темно стало вовсе,
И к нам ночь пришла в гости.
Уж домой мне пора...
День прошел на "Ура!".

21.04.12г.