Неизбежность

Ирина Эшбаева 2
В старом доме, в старых
стенах, в старых рамах..
Уходила жизнь как капли в
старых кранах.
Уходила тонкой струйкой,
понемногу...
И никто не мог закрыть её
дорогу.
А когда-то в этих стенах песни
пели,
Ребятишки подрастали и
взрослели...
Жизнь смеялась молодая и
бурлила...
А сейчас - тончайшей струйкой
уходила.
Вместе с домом умирала мать
старушка.
Окружение - сиделка и
подушка.
Она знала!
Всё прекрасно понимала,
Свои дни, под звуки капель,
вспоминала....
Неизбежность - это страшно и
жестоко!
Дни считать свои, по каплям,
одиноко.
Знать, что жизнь твоя назад не
повернётся,
Детским смехом, только эхо,
отзовётся
В памяти, без проблесков
надежды.
Уж давно "на смерть" все
сложены одежды...
Ожиданье, обречённость -это
мука!
Жизнь уходит, каплей с крана,
громким стуком.