Битва за Престол

Метрин Эрдвейд
Он, улыбнувшись, заглянул в глаза мне
И меч вручил... И лезвие его
Сверкало непорочно и бесстыдно,
Как будто сталь желала, чтобы сердце
Ее до дна раскрылось предо мною.
Нечестен бой был, и неравны силы,
И как я своей неверной слабою рукой
Могла сразить Владыку Преисподней?
Но тверд был взор мой, сердце чуждо страха,
Ведь знала я, что только сила воли
При недостатке прочих сил спасает.
Мешался с фимиамом запах крови,
и боль, смеясь, давила мне на плечи,
И мне упасть хотелось на колени
И умолять смиренно  о пощаде,
Но знала я, что только сила воли
Спасет при недостатке прочих сил.
И все же мой удар его настиг,
и он, грудь обнажив, направил вглубь
Сверкающее лезвие, а после
Мечом коснулся ран моих, и боль
Тотчас ушла и тихо растворилась
В горячей словно кровь нежнейшей ласке.
И он мне указал на свой Престол,
Который был отныне и моим,
Ибо моей он был заслужен кровью!