Пятница тринадцатое

Александр Тополек
 

Сегодня утро было звездным
Под светом полной круг-луны.
Искрился снег. Шел в школу сонным.
Ни в чем не виделось беды.

Звенит звонок на алгебру.
Сажусь на стул, смотрю в окно,
А за окном темным-темно,
Черчу я пол параболы.

Закончил че'ртить интеграл
(С каникул думать я устал)
И тут же я к окну припал -
Там за окном пылыл пожар!

Огонь безжалостный порок -
Начало Черной полосы.
Пусть кто-то получил урок
В надежде Белой полосы.

13.01.12 г.