Посвящение

Александр Тополек
Посвящение
или
„Письмо к ...”

Ах, девушка моей мечты,
Зачем со мной лукавишь ты?
Меня в сомнение ты вводишь
И тусклый разговор заводишь?

Люблю тебя за тонкий голос,
За нежность слов и рук тепло,
За ум и смех, за шелка волос...
Амуру, кажется, смешно.

Забыть те славные мгновенья,
Увы не в силах для меня,
Так как нельзя предать забвенью
Все чувства, сердцем всем любя.

Ты помнишь славную пору? -
Улыбки, вздохи, тишину;
Траву и лошадь и ручей?
Ты вспоминай давай скорей!..

"Я помню чудное мгновенье",
Когда мне просто мозг снесло.
Твою лишь руку в этот день я
Держал, и мне было тепло...

Было тепло не только внешне,
А там -> в груди <-, сидит оно...
Любимой рук прикосновенье
Есть для меня ценней всего.

И никогда я не забуду
Прогулку первую с тобой.
И я не сдамся, снова буду
С тобой дружить любой ценой.

Мы были вместе, там, в тиши,
Где не было живой души.
Там, где живой угол природы,
Где не были еще заводы.

И я потом на этом месте
Подолгу в скуке сам гулял.
В душе мы были рядом, вместе,
И я тебя все звал и ждал...

Ах, если бы мы были вместе,
Тебя б любил как жизнь люблю.
Цветы, подарки, встречи, песни
Хотел внести я в жизнь твою.

Ах, ты, жемчужина морская,
Тебя я кажется поймал,
Но сам себя не понимая,
Вдруг выронил и потерял.

Забыл учесть нюанс один Я:
Что восьмиклассница лишь Ты.
Тебя как девушку люблю Я,
Меня как друга любишь Ты.

01.12.11 г.