Иней

Александр Тополек
Иней

Декабрьское утро.
Малиновый рассвет.
Как сахарная пудра -
Деревья в серебре.

Плакучие березы
Склонились предо мной -
Бриллиантовые слезы
Под неба синевой.

Висят рябины гроздья
Как в снежных колпачках;
У ели листья-гвозди
В сапфировых цветах.

Ропочут птицы дивно,
На тополе сидя.
Поют про синий иней,
За душу теребя.

Шел по дороге скользкой
Мальчишка озорной.
Скрипел санями звонко -
Из детства звук родной.

На белоснежных тропках
Следы кошачьих лап.
Прошел котенок робко -
Он тоже снегу рад.

Вы отвлекитесь, люди,
От взрослой суеты
И насладитесь чудом
Природной красоты!

09.12.11 г.