Я уже не хочу влюбляться

Юрий Дойников
Я  уже  не  хочу  влюбляться,
Я  уже  боюсь  полюбить.
Мне бы  лучше  водки  нажраться,
Но  увы,  не хочу  даже  пить!

Мне  бы  лучше  пойти  на  природу,
и  упасть  в  свежескошенный  луг,
чтоб  вдыхать  тот  дурман  и  пьянея,
вспоминать  своих  бывших  подруг…

Сколько  их  пролетело  мимо,
словно  птицы  на  север  иль  юг,
лишь  курлыканьем  доносилось;
 - ну,  пока,  может  встретимся  вдруг!

Сколько  их  пролетело  мимо,
не  оставив  на  сердце  следа,
только  ту,  что  любила  когда-то,
не  смогу  я  забыть  никогда!

И  несу  я  из  прошлой  жизни,
мыслей  цепь,  звенящей  в  мозгу,
что  такую  я  больше  не  встречу
и  в  ту  реку  войти  не  смогу!

Можно  было бы  стать  ей  другом,
но  не  выдержала  душа, 
что  подругу  мою  былую,
кто-то  любит  другой,  а  не  я.

Вот  и  всё!  Перестали  общаться,
ей  спокойней,  не  слыша  меня,
только  цепь  звенит  постоянно:
как  там  жизнь  у  тебя  сейчас?

Что  случилось  за  это  время?
Может  снова, увижу ли  я?
-как  в  глазах  твоих  вспыхнет  искра,
той  любви,  что  когда-то  была!