знаешь, как хочется жаркого лета...

Роза Красная
чёрною тучей небо закрыло,
мгла опустилась на крыши домов...
всё в ожидании грома застыло
и надоевших дождливых шагов.

смилуйся, небо, лучиком света,
яркой лазурью окрась небосвод...
знаешь, как хочется жаркого лета?
да сниспошли нам любови, Эрот!?

словно услышан глас вопиющий:
туча рывком разомкнула врата -
радугой бледной, всё же несущей
радость в сердца, где была пустота.

мостиком хрупким, полным надежды,
негой прозрачной вера взошла,
сбросила скучность чёрной одежды,
факел любови в лазури зажгла.


ФОТО АВТОРА