Призма

Роман Камбург
Избегай их, избегай
Мыслей странных неуместных,
Избегай людей нечестных,
Грубых- просто презирай.
Не борись со всем на свете,
Справедливые лишь дети,
Разделяя шоколадки
и конфетки пополам,
Приговаривая – сладко
Это мне, а это вам.
Избегай сует напрасных,
Нас преследующих часто,
Утром банк, в обед арнона,
Ужин званный у Арона.
Обсужденье дел в столице,
Осуждение полиции,
Осуждение премьера,
Что за гнусная манера
Обсуждать и осуждать,
Все и вся везде ругать.
Избегай негативизма,
Посмотри на мир сквозь призму,
Как чисты семь главных цвета,
Словно мысли из Завета.