По дороге пыли свивы

Анна Кулакова 3
По дороге пыли свивы,
Тучи синь под небесами,
А берёзы свои гривы
Все по ветру расчесали.

То ль зелёный парус, то ли
Пегий конь зеленогривый.
Любо ли ловить на воле
Ветра первые порывы?

Тело за день накалилось,
Жадно тянется к прохладе.
Дождик, дождик,сделай милость,
Ринься вниз желанной кладью.
1981 г.