Легенда о гербере

Наталия Ушенина
Нимфа  лесная  когда-то жила,
Гербой  красавица  эта  звалась.
Очень красива! Восторг вызывала!
Глядя на нимфу, душа расцветала!

Нравилась всем и ловила лишь взгляды,
Вдруг  поняла, что другое ей надо…
«Как  утомляет  всё  это   вниманье,
Я бы хотела другого признанья!

Стану  цветком  незаметным и скромным,
Непритязательным, радости полным.
Светлым, открытым и для настроенья…»
Стала герберой... Прошло превращенье.
_____________________________
Фото личное