Иное

А.В.Тор...
«Одуванчик, как зелена Украина!
Моя белокурая мать не вернулась домой».
(Пауль Целан)


*
иной ветер: внутренний
иное время: прочь

седые шары одуванчиков
отрываются от стебельков
летят ввысь
молча
не сказав ни пушинки

не желают взрастать
бегут затоптанной земли
летят и летят
всё укрупняясь
набухая светом
и взглядами
всё летят и летят
огромные в бесконечном

иная степь: высота
иные могилы: облака
иное молчание: несказАнное
иное небо: седое

чуть слышно шевелится
седое
обнажает иную память:
не разболтать
имя Бога

ни единой пушинкой

пока не схлынет
оставив камешки птиц


(15.07.12.  10ч. 49м.)