Еще раз о любви

Александр Муромский
Любовь придет без стука.
А после, пообщавшись,
Иль не издав ни звука,
Уйдет, не попрощавшись.
Удерживать не надо.
Не стоит даже браться. 
Умрет в плену без яда,
Привыкшая скитаться.
Спроси кого угодно,
Любой об этом знает.
Живет, когда свободна,
А в клетке умирает.