Молоко, шпроты и фамилия...

Андрей Пурчинский
Александр Варламович Днищев
Ненароком забыв, что ел шпроты,
Молока налупился и дрищет,
Морща скулы от приступов рвоты,

Кто-то скажет, что это жестоко,
Ведь страдалец забыл и не знал,
Что судьба есть судьба: волей рока
Он фамилию оправдал...