Гомель. Исполнил свою я мечту

Анатолий Мохорев
Гомель красоты свои раскрывает,
Солнечный луч намечает маршрут.
Кружат истории города стаей
И за собою с улыбкой зовут.

Памятник Пушкину, улица Ланге,
Живопись Ващенко, Подвига танк.
Жукова бюст и Паскевич по рангу,
Славу Отчизны навеки хранят.

В парке о прошлом мне шепчут каштаны,
И современность глядит мне в глаза.
Скромные ивы и розы румяны,
Тихо сидит на листке стрекоза.

Сож величаво мне машет волною: -
«Город наш славен, пройдись, приглядись.
Тайну названья тебе я раскрою,
Как зарождалась здесь, в Гомеле, жизнь».

Слушал с волнением города тайны,
Видел вокруг всю его красоту.
Радугу мне подарили фонтаны.
Гомель… Исполнил свою я мечту.