Мы

Тина Шотт-Небарто
"Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас."



Мы – это снег в конце зимы,
Затоптанный, безлико-серый,
Мы – пыль безрадостной страны,
Она в сердца чугунно села...

Песчинки мы – без прав на жизнь,
Течём сквозь пальцы лихолетий...
А лихолетья копят жир,
Чтоб смазать петли общей клети...

Мы – винтики ничьих машин,
Толпа – толкаться до молекул,
Эй, мы, руками не маши,
Не Каин! Канем тихо в Лету...


12.07.12