Солдат

Семен Цванг
Солдат мне место уступил.
Он возвращался после боя.
И,видно, на пределе сил
До Ашкелона ехал стоя.

Мне - ветерану, старику,
Войны прошедшей инвалиду,
Случалось видеть на веку 
И равнодушных и бесстыдных.

А парень встретился в пути,
Он стал и дорог и приятен:
Помог с автобуса сойти,
Сказав мне по-сыновьи: -Батя.

Еще одно известно мне,
Что он сержант, боец спецназа,
Приехал на шабат к семье,
А завтра снова сектор Газа.