Тост, однако

Бар Старый Койот
Песочные часы в руках судьбы
отмеривают век, что нам положен.
Мы перед ними мелки и слабы,
и изменить их ход, увы, не можем…

Но независимо от хода тех часов,
не зная даже, сколько там осталось,
любой из нас обязан быть готов
прожить три срока –
Юность, Зрелость, Старость.

Секрета в этом никакого нет,
но выбирать нам здесь вполне возможно -
я видел постаревших в 20 лет,
и юных в шестьдесят я видел тоже.

Вот мой бокал. И тост уже готов.
Сейчас он будет произнесен вслух:
- За то, что сколько бы ни стукнуло годков,
из этих трех возможных возрастов
жила бы ты на грани первых двух!