Нестройный мыслей хоровод...

Яна Либ
Нестройный мыслей хоровод
Неразберихой докучает.
А на окне мой желтый кот,
Как сфинкс египетский, скучает.

Летят обидные слова
На свет пощечиной невольно.
И знаю, знаю не права!
Ведь не хотела сделать больно.

Но остываю…. Горяча.
И избегаю ваших взглядов.
Как будто с бледного плеча
Сползает шелк цветных нарядов.

Что в оправданье? Трудный год.
И устаю я повторяться.
А на окне мой умный кот
С ухмылкой станет умываться….


                22.08.1999