Не разобрать - где свет, где тень

Яна Либ
Не разобрать -  где свет, где тень…
Рисует год полутонами.
Неповоротливая лень
Ворчливо ссорится с ветрами.

Не уберечь. Да и зачем?
Что было радостно когда-то.
Я захлебнусь на миг «ничем»,
И положу еще заплату.

И стану по ночам летать.
И не приму я состраданья.
И согрешу. И буду знать
Пьянящий воздух покаянья….

                16.08.1999