Души жажда... Тебя!

Светский Павел
Из цикла
«За... Точкой невозврата» 2012


                Не судите меня. Я сожгла все мосты в одночасье,
                Девять жизней своих поменяла на Имя Его... ... ...
                (Оленька Лазарева.  "Имя моё..."  http://stihi.ru/2011/08/20/6287)


                Мне бы дух испустить... а себя затолкать в крематорий...
                чтоб угар источать феромонами с розы... ветров...
                Где-то в райских кущах пишут ду'ши... Любовь! всех историй... ... ... –
                мне б снотворного фунт... и подальше от всех докторов!

                Сколоти мне здесь крест... и распни! От души Тебя жажды
                мне иссохнуть судьба под палящей Любовью... – поверь...
                Дай мне, Господи, сил с вечных снов не вернуться однажды –
                от бессилья Любви сердце алчет... как загнанный зверь...

                Мне бы молнией стать... – тусклым всполохом райского света
                и пусть слов моих гром лики чьих-то святых перелгут... –
                истин им не сыскать... Правда вся в откровеньях Поэтов! –
                Их... – созвучных Душе... душит! сонной артерии жгут...

                Мне ль шедевров не знать? – во всех мыслимых видах искусства...
                Бог мой, нет им цены! – за единственный Твой волосок...
                Чтоб в иных мне мирах прикоснуться лишь краешком чувства
                хоть к ресничке Твоей... мне бы... пулю в холодный висок...

                В дивных снах Ты со мной! – в них мечты и водой мне, и хлебом...
                В них за плотскую явь не ссудил бы я... решки гроша...
                Мне бы сердце разжать... чтоб Любовь, воспарив... стала... Небом!
                Вены все бы вспороть... чтоб Тебя в Нём! объяла... душа...

                © 14.07.2012. Павел Светский


                Прим.авт.:
                Просьба фанатикам своих религий молиться своим богам!
                Рецензия на «Души жажда... Тебя!» (Светский Павел) = http://stihi.ru/rec.html?2012/07/16/1706