И соловьиным сладким стоном...

Яна Либ
И соловьиным сладким стоном
И голубиным перезвоном
Я буду счастлива всегда!
Что значат для души года!

И кто посмеет усомниться
В том, что душа моя не птица.
Свободна от телесных пут!
Летит туда, куда зовут!

Ей горный ветер друг любезный.
Отчизна – терем поднебесный.
Ей нет запретного пути,
Но Боже! Где покой найти?....

                22.04.1999