Завтра

Юрий Трущелёв
Мне завтра – как огромный закром
Несбывшихся иллюзий и надежд.
Оно приходит слишком уж внезапно,
Хотя его так терпеливо ждёшь…
 
Мне кажется, когда оно наступит,
То всё вокруг собой преобразит.
Но завтра – это утро, время суток,
В которое будильник зазвенит.

И на ходу проглатывая завтрак,
Бегу я, проклиная сон и лень.
Испорчено святое слово «завтра»,
Но завтра! Завтра будет лучший день!

Друзья! Я выпью эту чашу залпом:
За этот мир! За счастье! И за нас!!!
Я не хочу откладывать на завтра.
Я жить хочу – сегодня и сейчас!