Полвека назад

Майя Уздина
Нет у нас с тобою дома,
нет окон,дверей,
Ты меня в свои ладони,
Спрячь и обогрей.

Светлячком твоим я буду,
Видным лишь тебе,
Я открою тебе чудо
В небе и траве.

Ты по-новому увидишь
Поле,сад и лес,
И окажется повсюду
Множество чудес.

Ты услышишь по-другому
Птичьи голоса,
Тайный смысл с тобой разделят
Море,небеса...

Только очень осторожно
сохраняй меня,
Сберегай от зла, от скуки,
От воды,огня .

Ответ через полвека.


БЫЛОЕ

В распахнутые окна я смотрю,
Вхожу в распахнутые двери;
Дорогу жизни в мыслях повторю,
Найду удачи и потери.

Тогда, в начале этой сказки,
Ещё не виделся финал;
А я за ситцем полумаски
Твоё лицо не распознал.

И вот теперь, почти у края,
Всё в прошлом вижу чётко, ясно:
Ты – та и ты – совсем другая,
Но все, что было, верь, прекрасно.
* * *