На Тверской

Владимир Потаповский
                Тверскобульварный блюз

                от  Тверской по  Тверскому до  Бронной
                я шагал сквозь рассветную мглу...

                ...и хотелось ограбить троллейбус...
                есть же где-то счастливый билет...
                иногда не решается ребус
                даже если понятен ответ

                иногда у московского утра
                кислый привкус грядущего дня...

                ..................  Шарль  С  Патриков



    Н А       Т В Е Р С К О Й


Иногда  даже  утро  имеет...
Винный  привкус ... вчерашнего  дня...
Рядом  в  зеркале  что-то  синеет...  –
Рожа...    Я!!!    Не  узнал,  блин  –   МЕНЯ!


И  всегдашний  похмельный  мой  ребус:
Где  бы  денег  надыбать  с  утра?..
И  хотелось  ограбить  троллейбус...  –
Для  поправки  родного  нутра...


На  Тверской  –  вижу  баб  “при  параде”:
Все  на  шпильках,  все  в  мини  –  подряд!
Ну,  понятно...    Работают...    “Леди”...
На  завод  бы  их  “дружный  отряд”!..


       –  Тёлки,  чирик  поэту  подбросьте!

( Может,   ЭТИ   червончик  дадут?)
Девки  –  в  хохот:

               –  А  что  к  нам  за  го-о-ости?
               Это  кто  приблудился  к  нам  тут?


               Денег  хочешь  –  айда  к  нам  в  компашку:
               Не  боись  –  новичков  здесь  не  бьют!
               Заработаешь  враз  на  рюмашку:
               А  клиенты  –  и  выпить  нальют!   


               ( И  не  водки  палёной,  вонючей!)
               Пригласят  в  ресторанчик  –  поесть!
               Ты  сомненьями  мозг  свой  не  мучай:
               Будешь   ВНЕ   КОНКУРЕНЦИИ   здесь!


               Мы  тебе  псевдонимчик  подбросим:
               Будешь   «Шарль»  –  на  французский  манер!
               Силь  ву  пле,  шер  ами,  в  общем  –   ПРОСИМ!
               Изучай  курс  приличных  манер!


Я  воскликнул:

       –  Да  как  вам  не  стыдно?!
       Я  –   ПОЭТ!!!..    И  совет  ваш  –  жесток!
       Мне  вас  слушать  –  донЕльзя  обидно!..

                *            *            *

...Но ... подумал ...  –  и ... встал ... к  ним ... в  рядок...



...