Галантерейная проблема

Владимир Потаповский
                Да, я искала свой платок,
                Что я когда-то потеряла.
                Воды я выпила глоток,
                Затем опять искать я стала.

                ................  Марианна  Лебедева



Г А Л А Н Т Е Р Е Й Н А Я       П Р О Б Л Е М А


Да,  я  искала  свой  платок,
Что  я  когда-то  потеряла.
Я  –  с  горя  –  выпила  глоток...
( Поскольку  я  искать  устала!)


Как  Плюшкины,  скупы  мужья!..
( А  мой-то  –  жадина  из  жадин!)
Не  избегу  сегодня  я
Фингалов,  синяков  и  ссадин!


Я  знала:   не  простит  мне  муж
Такой  копеечной  потери...
Но  тут  уж ...  –  что  уж ...  –  поздно  уж!..
( Мужья  –  они,  порой  –  как  звери!)


Мы  ж  с  Каською-"баловникОм"  –
На  раздеванье  –  в  «храп»  играли!
Ему  утёрла ...  “нос”  ...  –  платком!  –
Я,..  опосля,..  на  сеновале...


Хоть  мне  искать  платок  тот  –  "влом"!
( А  мужа  –   м-м-мать  его!..  –  задЕло!)
Супруг  воскликнул:   « ПоделОм!..»
И  ... придушил меня,..  “Отелло”...



...