Куда уходят корабли?

Олег Красник-Свет
Куда уходят корабли?
Попутный ветер только знает,
И просто так никто не знает,
Куда уходят корабли?

Хочу спросить волну об этом
И, может, буду счастлив в этом,
Что даст она ответ такой,
Какой хочу услышать я порой.

Что надо мне проплыть уверено
И что бы оказался я самим собой!
И вот волна встаёт передо мной
Кому навстречу ты плывёшь?

Она ответила мне: «Нет! Я не плыву,
Корабль твой плывёт навстречу!»
За это я тебе отвечу:
«Приветствую тебя. О, смелый друг!»

И не сломался ты на мой испуг,
Поэтому плыви ты лучше дальше.
Не думай больше обо мне,
И пусть твой путь не прекратится раньше...

Благодарю тебя, волна!
Я понял, что поймал удачу
И твоего совета не утрачу
Я поплыву на яркий свет…

Как хорошо, что встретились
С тобой мы наудачу.
Я буду знать теперь ответ!