Воскресное... Беседы с тишиной...

Анна Корнет
Шутить изволить. Пробовать слова
На вкус и цвет. Товарищей не слушать.
Ночного ливня шум к рассвету глуше.
И кажется, качается кровать,

Волнообразно повторяя ритм.
С трудом, но выплыть из видений тёмных.
Привычные предметы старых комнат
Всегда молчат, умея говорить.

Они так много знают обо мне.
Всё тайное им хорошо известно.
Красноречиво тихо в день воскресный.
И в этой говорящей тишине

Слова, ещё не сказанные мной,
Таятся в книгах путаной шарадой.
…Найти, соединив… не шутки ради.
Воскресное… Беседы с тишиной…

15.07.2012